Quinta-feira , 14 Dezembro 2017
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Estilo, cerveja e hambúrguer

Foto: Otávio Bueno

Pub é uma abreviação do inglês public house [casa pública], sendo ele, um tipo de bar
popular em países do Reino Unido [Inglaterra, Irlanda do Norte, Escócia e País de
Gales], República da Irlanda e em nações com influência britânica, como Austrália e
Nova Zelândia [Oceania], no qual são servidas bebidas e comida rápida.
Inspirados no estilo, a empresária Ana Paula de Araújo, 35, e um sócio investiram neste
conceito no Undergroud Music Burger Beer [Mogi Mirim]. “Hoje o projeto já tem mais
de nossa identidade com estilo de rock, agradando desde o público jovem aos de média
idade, que gosta de cultura, música, boa cerveja, pratos com qualidade e um ambiente
aconchegante e agradável”, diz ela.
A mogimiriana é graduada em Administração de Empresas pela Faculdade Santa Lucia
e Beer Sommelier, pelo Instituto da Cerveja Brasil.

Beer Sommelier
Ana Paula explica que a função como Beer Sommelier é transmitir a cultura cervejeira,
a sua história, identificar o paladar do cliente e suas preferências em gostos, para
oferecer ao mesmo o estilo de cerveja de seu perfil, fazendo a apresentação e
degustação de suas notas de aromas e sabores.
“Indico para o consumidor os mais diversos estilos e possibilidades que o mundo
cervejeiro tem a nos oferecer em aroma, sabor, textura e sensações, proporcionando
uma experiência inesquecível”.
Frisa que “existe um estilo de cerveja que a harmoniza-se com cada prato desde os mais
leves até os mais complexos e requintados, inclusive sobremesas”.
Como em todas as áreas, o perfil do público mudou, estando ele com o paladar cada vez
mais apurado e exigente. “As pessoas não contentam-se mais com produtos padrões e
não foi diferente com a bebida que tornou-se a nossa paixão: a cerveja. Surgiu então, a
revolução das cervejas artesanais ou especiais como queira chamar”.
No Brasil, esta revolução acontece há 10 anos e ressurgiram os estilos e receitas de
cervejas desenvolvidas há séculos e outras nem tão antigas assim.
“Elas trazem histórias como receitas feitas pelos mesmos mosteiros até os dias atuais,
que mantém as tradições nos processos de fabricação que não perderam-se para a era
industrial, onde a fórmula artesanal de fazê-las, torna estas cervejas especiais, porém,
sem perder o propósito de socialização de seus degustadores, deixando de lado etiquetas
e pompas”.

Gastronomia, cerveja e hambúrguer
Ela comenta que um casamento para dar certo é sofisticar uma comida fast food com
ingredientes de primeira, processo artesanal e apresentação de comer com os olhos, que
resulte em uma explosão de sabores sensacionais e prazerosos.
“Quando conseguimos harmonizar tudo isso a uma cerveja que carrega o mesmo
conceito em qualidade de matéria prima e processo artesanal de fabricação, extraindo os
melhores aromas, resultado da mistura de malte, lúpulo e levedura, os momentos a mesa
tornam-se implacáveis e inexplicáveis”.
E o Underground Music Burger Beer oferece esta culinária para o consumidor e tem
como diferencial no cardápio, os hambúrgueres feitos com carnes nobres 100%
processados dentro da cozinha artesanal da empresa, confeccionados com produtos
frescos que chegam todos os dias.
“Prezamos pela qualidade, optando por produtos diferenciados e exclusivos. Isto reflete
na mesa do cliente que vem mostrando-se satisfeito com o nosso carro chefe”.
De acordo com ela, seu hambúrguer de maior sucesso é o de costela, rúcula, bacon e
barbecue, contendo bela harmonização entre os seus componentes.

“Temos outros cinco lanches que agradam os mais diversos paladares como o que vem
acompanhado de cebola no shoyo, além do novo lançamento de gorgonzola e cebola
caramelizada no mel”.

A empresária acrescentou ao cardápio porções selecionadas para beber juntamente com
cada tipo de chope ou cerveja artesanais que já caíram no gosto da galera como: filé
mignon com gorgonzola e cebola crisp artesanal underground, tulipa com molho chilli e
pastel de bacalhau.
Entre as bebidas, destaca que a boa para iniciar é com um chope artesanal. “Sempre
mantemos engatado o estilo Pilsen e outro que varia a cada semana, podendo ser IPA,
APA, Witbier e Weiss. Há ainda as cervejas engarrafadas que variam entre Dunkel,
Bock, Stout e Red Ale, entre muitas outras que temos no Pub”.

Descontraído
O público de Mogi Mirim e região tem curtido o Undergroud tanto pela gastronomia
quanto pelo ambiente ‘relax’. Ana Paula conta que sempre gostou de receber os amigos
em sua casa, deixando-os a vontade e proporcionando o seu melhor em cerveja,
conversa, comida e risadas.
“Trouxe a mesma filosofia para o Underground. Isto deixa-me realizada, fazer com que
os clientes sintam-se em suas casas, gostando de estar conosco, batendo papo, tomando
uma boa cerveja, confraternizando, rindo e muito felizes”.
Para que a esfera continue igual, a empresária está investindo no treinamento de uma
nova equipe para melhorar ainda mais os serviços.
“Nossos clientes merecem um atendimento diferenciado. Estamos trabalhando e
divulgando para o público da Baixa Mogiana e em breve estenderemos para as demais
cidades vizinhas”.

Fotos: Otávio Bueno

Undergroud Music Burger Beer
Rua Ministro Cunha Canto, 1.025
Santa Cruz , Mogi Mirim – SP
Telefone: (19) 3549-8440
E-mail: undergroundpubcafe@gmail.com
fb.me/undergroundmusicburgerbeer

Sobre Flávio Ribeiro

Graduado em Comunicação Social - Jornalismo pela Pucc - Campinas. Editor-Chefe e Repórter da Revista O Pólo - Agência ODBO, é o responsável pela checagem e produção das reportagens e artigos e, também, da edição final da revista. Exerceu a função de Assessor de Imprensa de Gestão Pública e trabalhou em meios de comunicação como o Jornal Gazeta Guaçuana, Jornal Cidade e estagiou na EPTV Campinas.

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