Pular para o conteúdo

3ª Edição do Gastronomia do Mar Movimenta Angra dos Reis 

Maravilhas Culinárias à Beira-Mar: Angra dos Reis recebe a 3ª Edição do evento Gastronômico.

O aroma irresistível dos frutos do mar permeia o Cais Santa Luzia, no coração de Angra dos Reis, durante a realização da 3ª Edição do Gastronomia do Mar. Este evento, que teve início na sexta-feira (01/12), continua a encantar moradores e turistas até domingo (3), proporcionando uma experiência gastronômica única.

A abertura do evento foi um espetáculo por si só, com o Cais Santa Luzia repleto de entusiastas da culinária marítima. Até o dia 3 de dezembro, o local será palco da “Cozinha Show”, apresentando renomados chefs do SENAC em palestras e workshops, abordando temas que vão desde pratos salgados até irresistíveis sobremesas e drinks.

O Cais Santa Luzia abriga uma estrutura grandiosa, transformando-se em uma vibrante praça de alimentação. Os melhores restaurantes da cidade oferecem pratos à base de frutos do mar por um valor máximo de R$ 35. Viviane Rodrigues, que já marcou presença no ano anterior, expressa sua empolgação: “Assim que fiquei sabendo que teria o Gastronomia do Mar fiz questão de vir, e esse ano trouxe minha família e amigos. Quero participar também de uma aula no Cozinha Show.”

Este evento é promovido pelo SENAC RJ, com apoio do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, da Prefeitura de Angra dos Reis e apoio institucional da Fecomércio RJ. Essiomar Gomes, presidente do Sicomércio, destaca: “O Circuito Gastronomia do Mar foi pensado para promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais e valorizar o setor pesqueiro da região.”

O sábado (2) trouxe um movimento intenso, especialmente com o desembarque do quinto transatlântico da temporada, trazendo mais de 3 mil turistas ao Centro da cidade. Isso resultou em uma procura ainda maior pelos pratos elaborados pelos restaurantes participantes, lotando as mesas da praça de alimentação com moradores e visitantes.

No ano anterior, mais de seis mil pessoas prestigiaram o evento, gerando um montante superior a R$ 140 mil em vendas de pratos. O secretário de eventos, João Willy, enfatiza: “Ficamos muito felizes em receber por mais um ano esse evento em Angra. Essa é uma oportunidade de diversão e de qualificação devido às várias aulas e oficinas oferecidas durante os dias do Gastronomia do Mar. Esse é um evento com grande potencial turístico que movimenta a economia da cidade.”

A “Cozinha Show” continua a brilhar na programação, com destaque para a harmonização de espumantes e pescado, finger food marítimo, feijoada de frutos do mar e outras delícias apresentadas por chefs renomados do SENAC. A programação musical, com DJs e bandas locais, complementa o ambiente festivo, garantindo que o entretenimento seja tão diversificado quanto os pratos servidos.

O Gastronomia do Mar de Angra dos Reis promete não apenas satisfazer os paladares exigentes, mas também encantar todos os presentes com uma celebração única da culinária local à beira-mar.