As 5 tendências de food services que estão em subida não só no Brasil, mas também em vários países do mundo por apresentar cada vez mais soluções e recursos que beneficiam o cliente final.
As novas tendências do food services estão voltadas à preocupação com o meio envolvente, apostando em estruturas que visam a sustentabilidade e a responsabilidade social.
Continue esta leitura e veja em primeira mão 5 tendências de food services que estão revolucionando a indústria.
Tendências de food services que estão em subida
1. Uso de vitualhas mais saudáveis
Nos últimos anos, a adoção ao uso de vitualhas mais saudáveis vem sendo uma grande tendência devido à preocupação com a saúde das pessoas, oferecido que os vitualhas ultraprocessados e gordurosos quando consumidos em excesso são responsáveis por provocar vários problemas na saúde do tipo.
A sustento saudável, incluindo vitualhas baseados em vegetalidade (plant-based) está cada vez maior. Com isso, os estabelecimentos que ainda não oferecem essas opções estão ficando para trás e perdendo a oportunidade de aumentar o seu número de clientes.
2. Uso da tecnologia e da automatização
A tecnologia é uma grande aliada para o setor de food services já que ela permite que os estabelecimentos físicos possam adentrar no mundo do dedo, produzir um sistema de pedidos online e fazer o serviço de comida por aplicativo uma vez que o Ifood de maneira rápida e eficiente.
Os aplicativos de entrega própria ou a parceria com uma plataforma de delivery juntamente com o uso de estratégias de marketing nas redes sociais são cruciais para aumentar cada vez mais as vendas de um estabelecimento alimentoso.
Ou por outra, é fundamental usar embalagens de qualidade para manter a temperatura e a consistência dos vitualhas durante o seu transporte, atender minuciosamente o pedido do cliente e entregar o resultado durante o prazo estabelecido.
3. Preocupação com a sustentabilidade
As discussões levantadas a saudação das questões sociais e ambientais impulsionam a crescente tendência de se preocupar com a sustentabilidade dos vitualhas e resíduos produzidos pelos estabelecimentos.
Algumas das práticas sustentáveis usadas por restaurantes são:
- O uso de embalagens biodegradáveis ou recicláveis;
- Dar o sorte correto aos resíduos dos vitualhas;
- Utilizar partes pouco consumidas uma vez que cascas e raízes;
- Forrar chuva e vigor no preparo dos vitualhas;
- Procura por fornecedores que adotem um sistema sustentável.
4. Procura por aprimorar a experiência do cliente
Em meio a subida concorrência presente no setor de food services, os estabelecimentos procuram melhorar cada vez mais a experiência de consumo dos seus clientes.
Isso vai muito além da comida, uma vez que investir em um envolvente deleitável, aconchegante e com a marca da sua empresa é um requisito para ocupar cada vez mais indivíduos.
Adotar dispositivos eletrônicos uma vez que tablets para registrar os pedidos na mesa faz com que a experiência de compra possa ser mais fluida tanto para os clientes quanto para o restaurante.
É principal oferecer um atendimento cordial, atencioso e personalizado, além de utilizar ferramentas tecnológicas para agilizar na hora do pagamento, evitando filas e possíveis desgastes.
5. Oferecer opções customizáveis
As pessoas estão cada vez mais exigentes ao procurar por food services, com isso, os restaurantes que oferecem inovações gastronômicas e opções customizáveis saem avante da sua concorrência.
Uma maneira de fazer isso é adotando cardápios flexíveis, onde o cliente possui o poder de escolher os componentes do prato segundo a sua preferência pessoal ou por conta de restrições alimentares.
Alinhar essa prática com um programa de fidelidade ou de recompensas do seu estabelecimento pode alavancar muito o seu número de clientes, de faturamento e aumentar a sua influência regional ou até mesmo pátrio.
Concluindo…
As 5 tendências de food services está em jacente evolução, com isso, os estabelecimentos que acompanham as tendências desse setor, alinhadas com a preocupação com o meio envolvente e com a responsabilidade social, aumentam significativamente as suas chances de obter sucesso.