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6 Bebidas quentes para aquecer no inverno!

6 Bebidas quentes para aquecer no inverno

Quando as temperaturas começam a tombar, além de resgatarmos nossos casacos do armário, também iniciamos a procura por inspirações de bebidas quentes na internet. Não há zero mais reconfortante do que gozar de uma bebida muito quentinha durante o inverno, proporcionando não exclusivamente calor, mas também uma deleitável sensação de conforto.

Que tal explorar algumas receitas que podem aquecer você nesta estação?

1 – Chocolate Quente Cremoso

Chocolate Quente Cremoso

O chocolate quente cremoso é uma bebida clássica, mormente apreciada durante os meses mais frios. A versão apresentada destaca-se pela sua textura rica e saborosa. O chocolate quente é uma tradição em diversas culturas, sendo uma deliciosa maneira de se aquecer nos dias gelados.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou chocolate em barra liquefeito)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fécula de milho
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo: Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o fécula de milho. Mexa muito até obter uma consistência cremosa e dissolver completamente todos os ingredientes. Ao atingir o ponto desejado, desligue o queima, adicione o creme de leite, misture novamente e pronto.

2 – Chocolate Quente Branco

Chocolate Quente Branco

O chocolate quente branco oferece uma variação sofisticada e suave em relação ao tradicional chocolate quente. Com sua base de chocolate branco, a bebida ganha uma mel única e uma cor envolvente. Esta receita traz um toque peculiar para os amantes de chocolates mais suaves e diferentes variações dessa clássica bebida de inverno.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 e ½ colheres (sopa) de fécula de milho
  • 2 barras de chocolate branco
  • 3 gotas de baunilha
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo: Dissolva o fécula de milho no leite insensível e ligeiro ao queima reles, mexendo. Ao ferver, desligue e acrescente o creme de leite. Adicione o chocolate branco e mexa muito até dissolver, coloque a baunilha e sirva.

3 – Moca com Chocolate

Moca com Chocolate

A combinação de moca com chocolate é uma escolha irresistível para os amantes dessas duas delícias. A receita apresenta uma mistura de sabores intensos, combinando a robustez do moca expresso com a riqueza do chocolate meio amargo. As raspas de limão adicionam um toque cítrico que eleva a experiência sensorial dessa bebida quente.

Ingredientes:

  • 50 ml de moca expresso
  • 100 ml de leite
  • 15g de chocolate meio amargo
  • Raspas de limão

Modo de preparo: Coloque o chocolate na xícara e despeje o moca expresso ainda quente, acrescente o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, mas se preferir, adoce conforme sua preferência. Para armazenar e considerar ao longo do dia, recomendamos a melhor garrafa térmica para moca.

4 – Leite Caramelizado

Leite Caramelizado

O leite caramelizado é uma opção reconfortante e levemente adocicada. A caramelização do açúcar adiciona uma profundidade de sabor única ao leite, resultando em uma bebida quente suave e reconfortante. A núcleo de baunilha complementa essa receita, proporcionando um toque perfumado e frágil.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de núcleo de baunilha

Modo de preparo: Coloque o açúcar em uma panela em queima médio e mexa continuamente até caramelizar. Em seguida, adicione o leite e aguarde cozinhar até que o açúcar se dissolva. Desligue o queima, acrescente a baunilha e misture.

5 – Gemada

Gemada

A gemada é uma bebida clássica à base de leite, açúcar e gema de ovo, sendo conhecida por sua consistência cremosa. Essa receita remonta a tradições antigas e é apreciada mormente durante o período mais insensível do ano. A canela, neste caso, adiciona um odor característico que intensifica o prazer ao saborear essa bebida.

Ingredientes:

  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • Canela a paladar

Modo de preparo: Em uma caneca, roupão a gema com o açúcar até varar o cheiro de ovo. Adicione o leite fervendo, polvilhe com canela e aprecie.

6 – Chás

Chá

Os chás são conhecidos por suas propriedades aquecedoras e benéficas à saúde. A sugestão de limão e mel oferece uma combinação clássica e reconfortante. Os chás têm uma longa história cultural em diferentes partes do mundo, sendo consumidos não exclusivamente por seu sabor, mas também pelos potenciais benefícios à saúde. Armazenar chás em bules térmicos preserva não exclusivamente o calor, mas também o odor e as propriedades naturais das ervas.

O chá é um supimpa coligado contra o insensível, proporcionando não exclusivamente calor, mas também benefícios para a saúde. Uma dica de chá é o de limão com mel, onde basta aditar chuva quente a esses dois ingredientes e esperar a infusão.

Dicas de limpeza

E para uma limpeza adequada do seu resultado térmico posteriormente o preparo dessas bebidas quentes, fornecemos as seguintes dicas:

  1. Coloque 2 colheres de bicarbonato de sódio no interno da sua garrafa.
  2. Adicione chuva fervente até o limite sumo.
  3. Tampe com a rolha ou explosivo de pressão e deixe repousar por 24 horas.
  4. Em seguida esse período, lave normalmente com chuva manante para remover os resíduos.

Dessa forma, a limpeza é completa, e você poderá armazenar outras bebidas sem que cheiros ou sabores se misturem.