Risole Fácil de Carne Moída
Quantidade
16
risolesTempo de preparo
30
minutesTempo de fritura
3
minutesDesfrute de risoles irresistíveis com recheio suculento de carne temperada e uma massa macia e crocante. Uma combinação perfeita de sabores, esses petiscos são ideais para compartilhar em qualquer ocasião. Sirva quente e acompanhe com batatinhas crocantes e maionese temperada para uma experiência culinária memorável.
Ingredientes
250g de carne moída
Milho verde, extrato de tomate, cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto
Temperos a gosto (chimichurri, pimenta do reino, páprica doce)
- Massa:
200ml de leite
100ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 caldo da sua preferência
Colorau e sal a gosto
2 xícaras de trigo
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite, água, manteiga, caldo de sua preferência, colorau e sal.
- Quando levantar fervura, adicione o trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa desgrudar da panela.
- Transfira a massa para um pano de prato e sove até atingir uma consistência adequada.
- Preparo do Recheio:
- Refogue cebola e alho na panela.
- Adicione a carne moída e os temperos (milho verde, extrato de tomate, cheiro verde, sal, chimichurri, pimenta do reino, páprica doce).
- Deixe cozinhar até que a carne esteja bem temperada e cozida. Reserve.
- Montagem dos Risoles:
- Abra a massa com auxílio de um copo.
- Corte a massa no formato desejado.
- Coloque o recheio no centro.
- Feche a massa e finalize moldando com o copo.
- Fritura:
- Passe os risoles no leite e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
- Servindo:
- Sirva os risoles quentes, acompanhados de batatinhas e maionese temperada.