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Risole Fácil de Carne Moída vem Aprender a Fazer

Risole Fácil de Carne Moída

Quantidade

16

risoles
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de fritura

3

minutos

Desfrute de risoles irresistíveis com recheio suculento de carne temperada e uma massa macia e crocante. Uma combinação perfeita de sabores, esses petiscos são ideais para compartilhar em qualquer ocasião. Sirva quente e acompanhe com batatinhas crocantes e maionese temperada para uma experiência culinária memorável.

Ingredientes

  • 250g de carne moída

  • Milho verde, extrato de tomate, cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto

  • Temperos a gosto (chimichurri, pimenta do reino, páprica doce)

  • Massa:
  • 200ml de leite

  • 100ml de água

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 caldo da sua preferência

  • Colorau e sal a gosto

  • 2 xícaras de trigo

Modo de Preparo

  • Preparo da Massa:
  • Em uma panela, aqueça o leite, água, manteiga, caldo de sua preferência, colorau e sal.
  • Quando levantar fervura, adicione o trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa desgrudar da panela.
  • Transfira a massa para um pano de prato e sove até atingir uma consistência adequada.
  • Preparo do Recheio:
  • Refogue cebola e alho na panela.
  • Adicione a carne moída e os temperos (milho verde, extrato de tomate, cheiro verde, sal, chimichurri, pimenta do reino, páprica doce).
  • Deixe cozinhar até que a carne esteja bem temperada e cozida. Reserve.
  • Montagem dos Risoles:
  • Abra a massa com auxílio de um copo.
  • Corte a massa no formato desejado.
  • Coloque o recheio no centro.
  • Feche a massa e finalize moldando com o copo.
  • Fritura:
  • Passe os risoles no leite e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
  • Servindo:
  • Sirva os risoles quentes, acompanhados de batatinhas e maionese temperada.

Passo a passo em vídeo: