Transforme uma simples bisteca em uma Grande Receita
4
pessoas40
minutes20
minutesExperimente a Bisteca Gourmet com Farofa de Cebola, uma receita irresistível que transforma simples bistecas em um prato sofisticado. As bistecas são marinadas em uma mistura de temperos exóticos, grelhadas até a perfeição e servidas sobre uma farofa crocante de cebola, garantindo um sabor incrível em cada pedaço.
Ingredientes
4 bistecas de porco
Alho e cebola (a gosto, para temperar)
Ervas finas (a gosto)
Colorau (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Páprica doce (a gosto)
Tempero baiano (a gosto)
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Meio limão
Sal a gosto
Óleo ou azeite (para grelhar as bistecas)
- Farofa:
Metade de uma cebola (para refogar)
Farinha de mandioca (quantidade a gosto)
Sal a gosto
Água (para dar consistência)
Modo de Preparo
- Comece temperando as bistecas com alho, cebola, ervas finas, colorau, pimenta do reino, páprica doce, tempero baiano, vinagre, suco de meio limão e sal. Esfregue bem os temperos para que fiquem bem distribuídos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite. Coloque as bistecas temperadas na panela e tampe. Grelhe em fogo médio.
- Na metade do tempo, vire as bistecas para grelhar do outro lado. Continue cozinhando até atingir o ponto desejado.
- Enquanto as bistecas estão no fogo, prepare a farofa. Na mesma panela em que grelhou as bistecas, adicione mais cebola e alho. Adicione um pouco de água para soltar os sabores.
- Acrescente a farinha de mandioca à panela e mexa bem. Tempere a farofa com sal a gosto. Continue mexendo até que a farofa esteja dourada e crocante.
- Retire as bistecas da panela e sirva-as sobre a farofa de cebola.
- Aproveite essa deliciosa bisteca gourmet com farofa de cebola!