Bolinho de Porvilho que não estoura
Rendimento
20
bolinhosTempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
15
minutesCalorias por bolinho
60
kcalDesfrute de bolinhos de polvilho azedo, macios por dentro e crocantes por fora. Com uma mistura simples de polvilho, leite, ovos e óleo, esses petiscos brasileiros são modelados à mão e fritos até a perfeição, eles são perfeitos para acompanhar um cafezinho.
Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce ou azedo (azedo recomendado)
90 ml de leite
90 ml de água
45 ml de óleo
2 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, coloque 90 ml de leite, 90 ml de água e 45 ml de óleo.
- Assim que a mistura começar a ferver, despeje sobre as 2 xícaras de polvilho.
- Adicione os dois ovos à mistura e coloque sal a gosto.
- Mexa inicialmente com uma colher e depois com as mãos, garantindo que a massa fique bem misturada.
- A consistência desejada é quando a massa está homogênea e fácil de moldar.
- Modele os bolinhos com as mãos, dando a forma desejada.
- Leve para fritar em fogo baixo para evitar que os bolinhos estourem. Eles crescerão bastante durante a fritura.
- Frite até que fiquem dourados e prontos.
- Sirva os bolinhos de polvilho acompanhados de um delicioso cafezinho.