Pular para o conteúdo

Bolinho de Porvilho que não estoura

Bolinho de Porvilho que não estoura

Rendimento

20

bolinhos
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos
Calorias por bolinho

60

kcal

Desfrute de bolinhos de polvilho azedo, macios por dentro e crocantes por fora. Com uma mistura simples de polvilho, leite, ovos e óleo, esses petiscos brasileiros são modelados à mão e fritos até a perfeição, eles são perfeitos para acompanhar um cafezinho.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce ou azedo (azedo recomendado)

  • 90 ml de leite

  • 90 ml de água

  • 45 ml de óleo

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma vasilha, coloque 90 ml de leite, 90 ml de água e 45 ml de óleo.
  • Assim que a mistura começar a ferver, despeje sobre as 2 xícaras de polvilho.
  • Adicione os dois ovos à mistura e coloque sal a gosto.
  • Mexa inicialmente com uma colher e depois com as mãos, garantindo que a massa fique bem misturada.
  • A consistência desejada é quando a massa está homogênea e fácil de moldar.
  • Modele os bolinhos com as mãos, dando a forma desejada.
  • Leve para fritar em fogo baixo para evitar que os bolinhos estourem. Eles crescerão bastante durante a fritura.
  • Frite até que fiquem dourados e prontos.
  • Sirva os bolinhos de polvilho acompanhados de um delicioso cafezinho.

Passo a passo em vídeo: