Bolo de Banana ou Torta de Banana
Serve
8-10
pessoasTempo de preparo
15
minutesTempo no forno
45
minutesDesfrute da simplicidade e sabor irresistível desta Torta de Banana caramelizada. Com uma base macia e úmida, a combinação de bananas caramelizadas na medida certa faz deste bolo uma delícia equilibrada. Fácil de preparar, esse bolo é uma escolha perfeita para momentos de indulgência sem ser enjoativo.
Ingredientes
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água
4 bananas
- Massa
3 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de leite
Meia xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento
1 colher de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar, adicione meia xícara de água morna e deixe por cinco minutos. Unte uma forma com essa calda caramelizada.
- Corte as bananas em rodelas e distribua na forma.
- Para a massa, bata 3 ovos com 1 xícara e meia de açúcar. Adicione 1 xícara de leite, meia xícara de óleo e 2 xícaras de trigo. Misture bem, sem bater demasiadamente.
- Acrescente 1 colher de fermento e 1 colher de essência de baunilha (opcional). Misture novamente.
- Despeje a massa na forma caramelizada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e aproveite esse bolo fofinho e delicioso, perfeito para qualquer ocasião.