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Como montar uma pizzaria?

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É difícil encontrar alguém que não goste de pizza! A iguaria é tão popular que a primeira escolha de muitos empreendedores ao instaurar perfurar um negócio é apostar numa pizzaria. Se você tem esses planos, nós vamos ajudar a tirá-los do papel. Neste item, vamos mostrar
porquê montar uma pizzaria de sucesso!

Porquê montar uma pizzaria: passo a passo

Há várias etapas envolvidas na racha de um novo empreendimento. Para facilitar, vamos listar o passo a passo de porquê montar uma pizzaria, do planejamento à legalização do negócio. Acompanhe.

Pesquisa e planejamento

O primeiro passo para perfurar uma pizzaria é realizar o planejamento, fundamentado em uma boa pesquisa. É preciso identificar o público-alvo, ou seja, os potenciais clientes do novo negócio, e averiguar o mercado. Nessa lanço, é fundamental fazer uma estudo apurada da concorrência, da demanda e de possíveis tendências.

Pense também em quais serão seus diferenciais e qual será o padrão de negócio adotado. Será uma pizzaria a la carte? Ou o foco será o rodízio? Qual será a filete de preço? Todos esses pontos precisam ser considerados em seu planejamento.

O projecto de negócios deve considerar, ainda, os parceiros e fornecedores, os produtos oferecidos, o investimento inicial necessário, os custos para a racha da pizzaria e o faturamento estimado.

Também é importante escolher a localização da pizzaria. Isso tem tudo a ver com a identificação do público e da demanda, já que os pontos mais estratégicos para o estabelecimento são justamente aqueles próximos aos clientes em potencial. Opte por lugares mais movimentados, que sejam perto de vias de chegada e acessíveis por transporte público.

Caso o objetivo seja atender por delivery e/ou retirada, a dica é optar por áreas centrais da cidade, de fácil chegada. Isso facilita na divulgação e também no transporte das encomendas.

Leia também: Gestão de estoque em restaurantes

Utensílios e equipamentos

É preciso investir em utensílios e equipamentos de boa qualidade, já que refletem no sabor das pizzas e na percepção de valor por troço dos clientes.

O primeiro equipamento em que você deve investir é um bom forno. Existem vários modelos: a gás, elétricos, a lenha, entre outros. Mas é importante comprar um forno de pizza que tenha um bom desempenho e seja econômico. Por isso, a melhor opção costuma ser um forno que utiliza GLP porquê manadeira de força. Mais adiante, vamos explicar as vantagens de um forno a gás GLP para pizzarias.

Além do forno, você vai precisar de outros equipamentos, porquê um fogão para preparar os acompanhamentos da pizza, uma geladeira e um freezer para resguardar os ingredientes, um bom processador de mantimentos e uma máquina de fatiar frios.

Quanto aos utensílios, será necessário comprar uma boa balança para tarar os mantimentos, uma condimentadora, um gaveteiro para massas, uma masseira, boas facas, conchas, espátulas, pás de pizza, tábuas de incisão, rolos para massas, cutelos e, é simples, panelas.

Estrutura e layout da pizzaria

Também é importante pensar no layout da pizzaria, o que engloba tanto o design interno quanto o extrínseco. A decoração e o mobiliário devem combinar com a proposta e o estilo do empreendimento e proporcionar um envolvente hospitaleiro.

Pense nos elementos decorativos que serão usados nas mesas, se haverá quadros ou adornos nas paredes, qual será a paleta de cores utilizada, porquê será a iluminação. Tudo isso faz muita diferença na experiência dos clientes.

Também é importante pensar em porquê as mesas serão distribuídas de modo a aproveitar o espaço da melhor forma verosímil. Na cozinha, é preciso ter espaço suficiente para o forno de pizza e uma boa disposição dos equipamentos para otimizar o uso da dimensão.

Cardápio e ingredientes

O cardápio é a grande estrela da pizzaria. Por isso, é preciso planejar quais sabores serão oferecidos. O ideal é desenvolver um cardápio interessante e diversificado, que contenha desde os sabores clássicos até os mais ousados para surpreender a clientela.

Também é necessário investir em ingredientes frescos e de qualidade, já que eles são fundamentais para o preparo de uma pizza saborosa. Procure fornecedores pontuais e confiáveis para prometer que sua despensa nunca ficará desabastecida.

Uma dica importante é lembrar dos clientes com restrições alimentares. Seu cardápio deve ter opções voltadas para pessoas veganas ou vegetarianas e para aquelas que têm intolerância ao glúten ou à lactose. Assim, você abrange um público maior e deixa todos clientes satisfeitos.

Marketing e promoção

De zero adianta oferecer pizzas saborosas se ninguém souber que sua pizzaria existe. É preciso adotar estratégias de marketing para publicar o estabelecimento.

Vale apostar em panfletos e anúncios locais e também em estratégias de marketing do dedo — faça divulgação em mídias sociais, garanta com que sua pizzaria esteja presente no Google Meu Negócio e invista em tráfico pago.

Também vale a pena fazer parcerias com outras empresas e promoções imperdíveis para atrair os clientes.

Contratação da equipe

Você também deve se preocupar em reunir um time de primeira. Dos pizzaiolos aos garçons, todos os funcionários devem ser qualificados e oferecer um serviço de vantagem.

Para a equipe que trabalhará na cozinha, é fundamental ter organização, o conhecimento necessário, experiência na dimensão, originalidade e zelo, já que cada pormenor faz diferença no sabor das pizzas. Já para quem vai mourejar diretamente com o público, porquê os garçons e o gerente, é necessário um bom treinamento para oferecer um atendimento eficiente e dextro.

Por sinal, investir na capacitação da equipe deve ser um hábito. Isso garante um serviço com cada vez mais qualidade. Também é importante usar estratégias de motivação para reter os talentos — enfim, você não quer que aquele pizzaiolo eficiente vá parar na concorrência, evidente?

Legalização e documentação

Finalmente, é preciso pensar na troço burocrática da coisa: perfurar a empresa, providenciar os alvarás necessários para o funcionamento, remunerar os devidos tributos e tirar as licenças exigidas. Se você for trabalhar com um forno a gás GLP, será necessário ter a autorização do Corpo de Bombeiros e seguir as normas de segurança relativas ao uso de gás, por exemplo.

Benefícios do GLP para uma pizzaria

Na hora de escolher uma manadeira de força para fomentar o forno e os demais equipamentos usados na pizzaria, é importante levar em conta aspectos porquê a eficiência, a sustentabilidade, a segurança e a economia. De longe, a opção mais vantajosa é o GLP, tanto é que várias pizzarias estão desistindo do tradicional forno a lenha e investindo em fornos a gás.

As vantagens são muitas. Para iniciar, o GLP tem um sobranceiro potencial calorífico e, por isso, alcança altas temperaturas em menos tempo e consumindo menos força. Isso o torna muito mais eficiente do que outras fontes de força, porquê a própria lenha, o gás originário e a eletricidade. Essa particularidade também eleva seu custo-benefício, fazendo com que seja mais econômico do que outras fontes.

Ou por outra, o sobranceiro poder calorífico permite controlar melhor a temperatura do forno. O controle perfeito não só contribui para que as pizzas assem de modo mais uniforme, sem queimar, porquê também possibilita a saída de mais fornadas. O aumento da produção diária pode chegar a até 30%.

Outro fator que pode aumentar a produção é o aproveitamento do espaço. Usando o GLP porquê manadeira de força, é verosímil aproveitar 40% a mais do espaço do forno, e, assim, aumentar o número de pizzas assadas por fornada.

Outro obséquio é o fornecimento programado e contínuo. Ao usar um forno a lenha, é preciso ter estoque da matéria-prima para fomentar o equipamento. Se, por qualquer inadvertência, a lenha completar, a pizzaria não tem porquê continuar operando. O mesmo ocorre com o gás originário encanado e a eletricidade, que podem ter seu fornecimento interrompido por falhas técnicas ou manutenção.

Esse problema não ocorre com o GLP: seu fornecimento para a pizzaria é feito de maneira programada e ininterrupta, de convenção com a demanda do empreendimento. Assim, não é preciso pausar as fornadas nem fechar as portas do sítio.

O GLP também é uma manadeira de força limpa. Sua esbraseamento não produz resíduos, gases tóxicos nem porcaria, diferentemente da lenha. Além de facilitar a limpeza do forno, essa particularidade o torna uma opção mais sustentável e saudável.

Finalmente, o GLP é um combustível de subida capilaridade e chega a qualquer região do país. Assim, não importa se sua pizzaria fica em um grande núcleo ou em áreas mais afastadas: é evidente que o GLP chegará até lá.

Conte com a Consigaz para fornecer GLP à sua pizzaria

Se você já se convenceu de que o GLP é a melhor manadeira de força para abastecer sua pizzaria, só falta escolher uma fornecedora de crédito.

A Consigaz atua há mais de 40 anos na dimensão de instalação e distribuição de GLP e conta com ampla experiência no setor. Ou por outra, treinamos as equipes para oferecer um serviço de vantagem, prestamos suporte e fazemos manutenção preventiva periódica para prometer a segurança das instalações.

Também temos um Aplicativo restrito para nossos clientes pessoa jurídica e Conta SIM (Sistema Individual de Mensuração). Nele, é verosímil fazer o controle do consumo, visualizar e remunerar faturas, solicitar todos os serviços com facilidade, acionar o suporte, entre outras funções.

Depois de aprender porquê montar uma pizzaria, só falta entrar em contato com a Consigaz e solicitar um orçamento!