Quem ama sentir um cheiro agradável e um sabor único de um restaurante, certamente deve se perguntar quais são os truques culinários usados pelos chefs para os pratos serem tão deliciosos, mesmo em grandes quantidades.
8 dicas que vão facilitar sua vida na cozinha
Existem diversos truques muito simples, porém eficazes para quem deseja fazer comida de restaurante em casa e ter experiências novas, além de atrair a galera com sabores incríveis. Acompanhe alguns a seguir.
1. Diferentes preparos para o alho
Você sabia que o alho pode ter vários sabores curiosos e diferentes? Isso depende muito da forma que ele é preparado em um restaurante. Veja alguns preparos:
- Se precisa de um alho cremoso, pode optar por assar da forma mais tradicional. Pegue uma cabeça de alho e corte a tampa dela, tempere com sal, pimenta e orégano e jogue azeite por cima, depois leve para assar no forno médio.
- Se deseja um sabor mais suave, pode optar pelo alho branqueado, preparo que consiste em escaldá-lo em chuva quente por alguns segundos e, em seguida, colocá-lo em chuva fria.
- Se deseja um sabor marcante pode optar pelo alho em conserva, coloque pimenta, vinagre, água, sal e açúcar. A mistura pode ser fervida com louro.
- Também é possível fazer uma manteiga assando alguns alhos em uma travessa coberta de azeite. Após estar assado, basta amassá-los com um garfo.
Caso precise esburgar alhos em excesso, deixe-os de molho alguns minutos antes, isso ajuda a casca a desgrudar.
2. Provar a comida durante o preparo
Para alguns isso é dispensável, entretanto, se deseja um prato muito temperado é de suma valor prová-lo ao longo do processo, assim será verosímil somar mais temperos se necessário.
3. Amassar o limão
Se deseja extrair o máximo de suco possível do limão, experimente amassá-lo antes de cortá-lo ao meio, isso fará com que ele solte bastante caldo, isso serve também para as laranjas, caso queira usar em alguma receita.
4. Temperatura ideal
Vale lembrar que a pressa é inimiga da perfeição, por isso, se pretende fazer uma boa comida é importante aguardar o tempo e a temperatura certa, não coloque sempre no fogo alto para terminar logo, caso contrário isso poderá queimar seu prato. Siga o prazo de preparo e certificando de mexer a mistura sempre que for necessário.
5. Amido de milho
Quando precisar usar amido de milho em alguma receita, sempre dissolva em um recipiente separado e nunca diretamente na panela, isso irá evitar que fique empelotado e é importante lembrar de sempre mexer muito bem.
6. Cebola na salada
Se deseja amenizar o cheiro forte de cebolas em saladas, experimente deixar as rodelas de molho em água morna durante alguns minutos, depois retire e sirva.
7. Utensílios práticos
É possível agilizar sua vida na cozinha com o uso de alguns utensílios como facas sempre amoladas, triturador manual, tábuas para cortes, pincéis de pincelar ovo, espátulas, cortadores personalizados, funis e peneiras.
8. Macarrão suculento
Se deseja fazer um macarrão suculento, termine de cozinhar no molho e jogue um pouco da água do cozimento nele. É importante lembrar que para o macarrão não perder o ponto é importante preparar o molho antes de tirá-lo da água.
Concluindo
É possível se tornar um grande chefe na própria cozinha de casa. Se vocês, leitores, desejam conquistar novas habilidades para usar na sua gastronomia e fazer receitas fantásticas como as que são feitas em estabelecimentos de food service, experimentem aderir às dicas deste post, e garantam maior praticidade na hora de cozinhar.