Pular para o conteúdo

Iogurte de morango caseiro com apenas 3 ingredientes

Iogurte de Morango Caseiro com Apenas 3 Ingredientes

Tempo de espera

12

horas 

Desfrute da simplicidade e sabor autêntico com este iogurte caseiro. Ao combinar leite fresco e iogurte natural, a receita ganha vida em um processo de fermentação de 12 horas. Adoce com suco de morango para um toque final de frescura e delicie-se com uma experiência única, superando qualquer opção comprada pronta. Delicie-se com o prazer do feito em casa!

Ingredientes

  • 2 litros de leite

  • 1 pote de iogurte natural

  • 2 sucos de morango (ou sabor desejado)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 litro de leite até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e adicione mais 1 litro de leite, misturando bem.
  • Transfira a mistura para uma vasilha e, quando estiver morno, adicione o pote de iogurte natural. Misture completamente.
  • Cubra a vasilha com plástico filme e isole-a em um local quente por aproximadamente 12 horas. Isso permitirá que o iogurte fermento e adquira consistência.
  • Após o período de fermentação, o iogurte estará pronto. Você pode saborizá-lo com o suco de morango ou o sabor desejado.
  • Adicione os sucos ao iogurte e leve para bater no liquidificador (ou misture à mão).
  • Se preferir, ajuste o açúcar conforme seu gosto.
  • Seu iogurte de morango caseiro está pronto para ser apreciado! Armazene na geladeira e aproveite essa delícia saudável.


Passo a passo em vídeo: